首页

您目前的位置: 首页? 中心新闻

我校“基础教育信息化实验教学中心”被评为北京市级实验教学示范中心

  近日,市教委公布了2015年北京市高等学校实验教学示范中心名单,我校“基础教育信息化实验教学中心”获批为北京市级实验教学示范中心。

  “基础教育信息化实验教学中心”以教育技术系实验教学中心为主体,联合教育学院、初等教育学院、数学科学学院、学前教育学院和基础教育研究院等相关机构的实验教学资源协同创建而成。中心依托强有力的学科优势和优质的师资队伍,秉承以学习者为中心的教学理念,以创造性思维、创造性人格和创造性社会背景为教学出发点,构建了以“学科融合、时空开放、校企协同、多元创新”为特色的实践教学体系,坚持为学生提供学习环境智能化、课程组织活动化、学习方式合作化、学习任务情境化和认知工具多样化的实验教学环境与丰富的支持服务。中心的实验教学不仅服务于学校的多个院系和多个专业,还辐射到了北京市及全国众多省份的基础教育信息化领域。

  “基础教育信息化实验教学中心”获评市级实验教学示范中心,为学校现有国家级和市级实验教学示范中心队伍增添了新生力量,将大力推动我校基础教育信息化的建设和发展。